アプリで広告非表示を体験しよう

アクアパッツァ♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@ゆーちゃん
魚と野菜をいっぱい食べたい!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

5切れ
あさり
1パック
パプリカ
1個
ししとう
1パック
ミニトマト
1パック
ニンニク
4片
白ワイン
300cc
150cc
オリーブオイル
大さじ3
コショウ
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルと切ったニンニクを入れ炒めます。
  2. 2
    ニンニクが茶色になれば鯛を入れ両面軽く焼きます。
  3. 3
    白ワイン、水、あさり、パプリカ、ししとう、ミニトマトを入れ10分炊きます。
  4. 4
    最後に塩、コショウで味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

白ワイン多めに!

きっかけ

鯛が安く売ってたので。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

@ゆーちゃん お酒に合う料理♫ 時短料理♫ 日々楽しくなる料理♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする