全卵使用 電子レンジ カスタードクリーム レシピ・作り方

全卵使用 電子レンジ カスタードクリーム
  • 約10分
  • 100円以下
五つの月
五つの月
全卵使用なので、卵白を無駄にしません。

材料(4人分)

  • 1個
  • 砂糖 大さじ2
  • 小麦粉 20グラム
  • 牛乳 200ml
  • バニラエッセンス 7〜8滴

作り方

  1. 1 卵を割る→よく溶く

    砂糖を入れる→よく混ぜる

    小麦粉を茶こしで振るいながら入れる

    泡立て器でよく混ぜる

    牛乳を少しずつ入れながらよく混ぜる

    バニラエッセンス
  2. 2 耐熱ボールへ濾しながら、移す
  3. 3 電子レンジで1分

    よく混ぜる

    電子レンジで1分

    よく混ぜる

    電子レンジで30秒

    よく混ぜる

    トロミが、ついたら出来上がり
    (冷えると、もう少し固くなります)
  4. 4 トロミが足りないようなら、レンジで30秒加熱
    を繰り返す。

きっかけ

卵白を他のメニュー考えたり捨てたりがめんどくさいので。

おいしくなるコツ

レンジで加熱する前に裏漉しする。 よく混ぜる。

  • レシピID:1430017864
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
料理名
カスタードクリーム
五つの月
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る