全卵使用 電子レンジ カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵を割る→よく溶く
↓
砂糖を入れる→よく混ぜる
↓
小麦粉を茶こしで振るいながら入れる
↓
泡立て器でよく混ぜる
↓
牛乳を少しずつ入れながらよく混ぜる
↓
バニラエッセンス - 2 耐熱ボールへ濾しながら、移す
-
3
電子レンジで1分
↓
よく混ぜる
↓
電子レンジで1分
↓
よく混ぜる
↓
電子レンジで30秒
↓
よく混ぜる
↓
トロミが、ついたら出来上がり
(冷えると、もう少し固くなります) -
4
トロミが足りないようなら、レンジで30秒加熱
を繰り返す。
きっかけ
卵白を他のメニュー考えたり捨てたりがめんどくさいので。
おいしくなるコツ
レンジで加熱する前に裏漉しする。 よく混ぜる。
- レシピID:1430017864
- 公開日:2020/06/13
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
- 料理名
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません