エリンギが合う‼牛肉の本格青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凜姉
牛肉とエリンギの相性抜群です♡

材料(2人分)

牛肉
300〜350g
エリンギ
1袋
ピーマン
3個
赤ピーマン
3個
☆醤油
小2
☆酒
大1
☆ごま油
小2
☆片栗粉
大1と1/2
★オイスターソース
大2
★鶏ガラ
小2
★酒
大2
★砂糖
大1
★醤油
大1
★すり下ろしにんにく
3㎝くらい
★すり下ろししょうが
3㎝くらい
胡椒
好みの量
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    ピーマンとエリンギは千切りに、
    牛肉は☆の下味を揉み込んでおく。
    ★は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し牛肉をサッと炒める。
    色が変わったらピーマンとエリンギも入れて炒める。
  3. 3
    混ぜ合わせておいた★を入れて
    炒め、最後に胡椒とごま油を入れる。
    軽く炒めたら完成。

おいしくなるコツ

豚肉の時はたけのこ! 牛肉の時はエリンギ! と使い分けてます♪

きっかけ

たまたま筍ががなくてエリンギで代用したら 凄く美味しかったので♡

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技チンジャオロースメイン料理

このレシピを作ったユーザ

凜姉 献立決めは苦手だけど ごはん作るのは大好き♪ 出来るだけ簡単に! わかりやすい! を心がけて投稿します♡ インスタに毎日のごはんも載せてます↓ https://www.instagram.com/rinnee_0320/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする