エリンギが合う‼牛肉の本格青椒肉絲 レシピ・作り方

エリンギが合う‼牛肉の本格青椒肉絲
  • 約30分
  • 500円前後
凜姉
凜姉
牛肉とエリンギの相性抜群です♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとエリンギは千切りに、
    牛肉は☆の下味を揉み込んでおく。
    ★は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し牛肉をサッと炒める。
    色が変わったらピーマンとエリンギも入れて炒める。
  3. 3 混ぜ合わせておいた★を入れて
    炒め、最後に胡椒とごま油を入れる。
    軽く炒めたら完成。

きっかけ

たまたま筍ががなくてエリンギで代用したら 凄く美味しかったので♡

おいしくなるコツ

豚肉の時はたけのこ! 牛肉の時はエリンギ! と使い分けてます♪

  • レシピID:1430017850
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技チンジャオロースメイン料理
凜姉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る