エリンギが合う‼牛肉の本格青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンとエリンギは千切りに、
牛肉は☆の下味を揉み込んでおく。
★は混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンに油を熱し牛肉をサッと炒める。
色が変わったらピーマンとエリンギも入れて炒める。 -
3
混ぜ合わせておいた★を入れて
炒め、最後に胡椒とごま油を入れる。
軽く炒めたら完成。
きっかけ
たまたま筍ががなくてエリンギで代用したら 凄く美味しかったので♡
おいしくなるコツ
豚肉の時はたけのこ! 牛肉の時はエリンギ! と使い分けてます♪
- レシピID:1430017850
- 公開日:2020/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません