チョコレートチップでおからクッキー風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ●おからパウダー
- 40g
- ●オリーブオイル
- 40g
- ●豆乳
- 80g
- ●砂糖
- 10g
- ●チョコレートチップ
- 100g
- 純ココア
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- ●をよく混ぜ合わせる
-
- 2
- 1を2cmほどの大きさに丸めてオーブンシートに並べる
-
- 3
- 2をレンジで600w5分チンする
-
- 4
- 3の上下を返して再度レンジで600w4分チンする
-
- 5
- 4に純ココアをふって出来上がり
きっかけ
おからパウダーのおやつをアレンジしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません