はんぺん鶏団子のキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
はんぺんでふわっと

材料(2人分)

●はんぺん
1枚
●鶏胸肉
200g
●卵
1個
●白だし
大さじ2
●マヨネーズ
大さじ2
白菜
5枚
油揚げ
1枚
しいたけ
3個
キムチ鍋の素
1パック

作り方

  1. 1
    ●をブレンダーで滑らかにする
  2. 2
    白菜はざく切りにする
  3. 3
    油揚げは千切りにする
  4. 4
    しいたけは半分に切る
  5. 5
    2から4とキムチ鍋の素を土鍋に入れて沸騰させる
  6. 6
    5が沸騰したら丸めた1を入れる
  7. 7
    6の鶏団子に火が通ったら出来上がり

きっかけ

鶏団子をフワフワにしたくて考えました

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋マヨネーズ白だし鶏むね肉はんぺん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする