ヴィーガン ほうれん草ペストパスタ レシピ・作り方

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Piggyinkitchen
フレッシュバジルがなくても大丈夫!
ほうれん草と乾燥バジルをうまく使ったペストパスタのレシピ。
ヴィーガン、グルテンフリー、コンソメ不使用。

材料(約3人分)

ほうれん草
2カップ
カシューミルク
2カップ
にんにく(みじん切り)
5かけら
玉ねぎ
1/2個
マッシュルーム
2つ
ヒマラヤンピンクソルト
ひとつまみ
ブラックペッパー
ひとつまみ
乾燥バジル
大さじ3
自家製パルメザンチーズ
大さじ2
オリーブオイル
適量
茹でたパスタ
3人分
(唐辛子フレーク
小さじ1)

作り方

  1. 1
    玉ねぎを粗みじん切りにする。
  2. 2
    マッシュルームをスライスする。
  3. 3
    ブレンダーにほうれん草とカシューミルクを入れて、なめらかにする。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくを香りが立つまで炒める。
  5. 5
    玉ねぎを加えて半透明になるまで炒める。
  6. 6
    マッシュルームを加えて炒め合わせる。
  7. 7
    ヒマラヤンピンクソルトとブラックペッパーで味付けをする。
  8. 8
    そこに、準備しておいてほうれん草ペストを加えて、水分が飛んでペースト状になるまで火にかける。
  9. 9
    乾燥バジルと自家製パルメザンチーズをお好きなだけ入れる。
  10. 10
    茹でたパスタを加えて、ペストソースを絡め合わせる。
  11. 11
    オリーブオイルを振りかける。
  12. 12
    お皿に盛って、唐辛子フレークをお好みでかけて完成♩

きっかけ

フレッシュバジルがなかった時に、ヴィーガンペストが食べたくて作ったレシピです。

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタほうれん草パスタソースバジルソース系パスタ

このレシピを作ったユーザ

Piggyinkitchen カナダに住むヴィーガン管理栄養士/ホリスティック栄養士/ホリスティックシェフ。 お肉・お魚・卵・乳製品を使わない、誰でも簡単に作れるヴィーガンレシピを紹介。 ブログにてレシピの詳細・栄養情報を載せていますので、よかったら読みに来てください☺ Instagram/Twitter: @piggyinkitchen Food Blog: https://bit.ly/3b1AVyb

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