ヴィーガン ほうれん草ペストパスタ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- ほうれん草
- 2カップ
- カシューミルク
- 2カップ
- にんにく(みじん切り)
- 5かけら
- 玉ねぎ
- 1/2個
- マッシュルーム
- 2つ
- ヒマラヤンピンクソルト
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- ひとつまみ
- 乾燥バジル
- 大さじ3
- 自家製パルメザンチーズ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 適量
- 茹でたパスタ
- 3人分
- (唐辛子フレーク
- 小さじ1)
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを粗みじん切りにする。
-
- 2
- マッシュルームをスライスする。
-
- 3
- ブレンダーにほうれん草とカシューミルクを入れて、なめらかにする。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくを香りが立つまで炒める。
-
- 5
- 玉ねぎを加えて半透明になるまで炒める。
-
- 6
- マッシュルームを加えて炒め合わせる。
-
- 7
- ヒマラヤンピンクソルトとブラックペッパーで味付けをする。
-
- 8
-
- そこに、準備しておいてほうれん草ペストを加えて、水分が飛んでペースト状になるまで火にかける。
-
- 9
- 乾燥バジルと自家製パルメザンチーズをお好きなだけ入れる。
-
- 10
-
- 茹でたパスタを加えて、ペストソースを絡め合わせる。
-
- 11
- オリーブオイルを振りかける。
-
- 12
- お皿に盛って、唐辛子フレークをお好みでかけて完成♩
きっかけ
フレッシュバジルがなかった時に、ヴィーガンペストが食べたくて作ったレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほうれん草と乾燥バジルをうまく使ったペストパスタのレシピ。
ヴィーガン、グルテンフリー、コンソメ不使用。