豆腐で簡単!さば豆腐味噌グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuika*
豆腐でグラタンを作ることでヘルシー&低糖質!混ぜて焼くだけの簡単レシピです。

材料(1人分)

豆腐(絹でも木綿でもOK)
150g
サバ水煮缶
1/2缶
1個
味噌
小さじ1/2
コンソメ顆粒
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ2
おろしにんにく
小さじ1/2
ほうれん草
30g
しめじ
20g
チーズ
20g

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーで包み耐熱容器にのせてレンジで2分加熱する。(水切り)
  2. 2
    チーズ以外の材料、調味料を水切りした豆腐とよく混ぜる。
  3. 3
    器に盛り付けチーズを上にのせてオーブンで予熱なし200度で20分焼いて完成☆
    チーズに焼き色がつくまで様子を見てください。

おいしくなるコツ

中に入れる具材はお好みで変えてみてください。

きっかけ

糖質制限中でもグラタンを食べたくて作って見ました。

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン糖質制限・低糖質さば缶

このレシピを作ったユーザ

yuika* 糖質オフレシピやダイエット向きなレシピを作るのが好きです✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする