ちくわ入り焼きそば レシピ・作り方

ちくわ入り焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
あくびちゃんn
あくびちゃんn
お昼ごはんに!

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2玉
  • もやし 1/2袋
  • ちくわ 2本
  • 豚肉 コマ 50g
  • キャベツ 3枚
  • 醤油 小さじ1
  • 焼きそばソース 大さじ3
  • 小さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ちくわは輪切りにする
    キャベツはざく切り。
  2. 2 フライパンに油をひいて
    豚肉をいためる。
    キャベツ、もやし、ちくわを炒める。
    中火でしんなりするまで。
  3. 3 焼きそばの麺をいれる。強火
  4. 4 しっかり炒める。

    次に醤油、ソースをいれて
    炒める
  5. 5 塩コショウして完成

きっかけ

焼きそば

  • レシピID:1430017455
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/10/20 19:23
    ちくわ入り焼きそば
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る