材料(2人分)
- ●新玉ねぎ
- 1個
- ●鳥もも肉
- 200g
- ◇卵
- 1個
- ◇マヨネーズ
- 大さじ1
- ◇白だし
- 大さじ2
- ◇新生姜
- 1かけら
- 白菜
- 5枚
- 長ネギ
- 1本
- 油揚げ
- 1枚
- しいたけ
- 3個
- キムチ鍋の素
- 1パック
作り方
-
- 1
- ●は一口大に切る
-
- 2
- 1と◇をブレンダーで滑らかにする
-
- 3
- 長ネギの青い部分は輪切りにして2と混ぜ合わせる
-
- 4
- 白菜はざく切りにする
-
- 5
- 長ネギの白い部分は斜め切りにする
-
- 6
- 油揚げは千切りにする
-
- 7
- しいたけは半分に切る
-
- 8
- 4から7とキムチ鍋の素を土鍋に入れて沸騰させる
-
- 9
- 8に丸めた3を入れて煮る
-
- 10
- 9の鶏団子に火が通ったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません