材料(2人分)
- ●おからパウダー
- 40g
- ●オリーブオイル
- 20g
- ●砂糖
- 20g
- ●豆乳
- 70g
- あんこ
- 60g
作り方
-
- 1
- ●をよく混ぜ合わせる
-
- 2
- 1の半量を耐熱容器に入れる
-
- 3
- 2の上に薄く広げたあんこをのせる
-
- 4
- 3の上に1の半量を入れて表面を平らに押し付ける
-
- 5
- 4を割り箸2本を置いたレンジで600w5分チンする
-
- 6
- 5の上下を返して再度レンジで600w2分チンする
-
- 7
- 6が熱いうちに切り分けて出来上がり
きっかけ
おからのおやつをアレンジしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません