食パンでパリパリアンパン風 レシピ・作り方

食パンでパリパリアンパン風
  • 約10分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
砂糖が焼けてパリパリに

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • あんこ 50g
  • スティックシュガー 1本

作り方

  1. 1 食パンのミミを切り落とす
  2. 2 1であんこを挟む
  3. 3 2の周囲を手で押さえて引っ付ける
  4. 4 3の片面のスティックシュガーの半量をふって魚焼きグリルで焼く
  5. 5 4に焦げ目がついたらひっくり返して残りのスティックシュガーをふる
  6. 6 5を魚焼きグリルで焼く
  7. 7 6に焦げ目がついたら出来上がり

きっかけ

食パンのおやつをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430017321
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンあんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る