アプリで広告非表示を体験しよう

天ぷら入り大豆の五目煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
出汁の出る食材いっぱいで

材料(5人分)

乾燥大豆
250g
700ml
●人参
1/2本
●こんにゃく
1/2枚
●しいたけ
2枚
●天ぷら
1枚
●出汁昆布
2✖️5cm
◇醤油
大さじ3
◇酒
大さじ3
◇砂糖
大さじ3
◇塩
小さじ1
◇ごま油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥大豆は洗って水と圧力鍋に入れ一晩冷蔵庫で冷やす
  2. 2
    ●を1cmほどの大きさに切る
  3. 3
    1に2と◇を入れる
  4. 4
    3を3分圧力をかける
  5. 5
    4の蓋が開くまで冷めたら再度沸騰させて出来上がり

きっかけ

天ぷらを活用したくて考えました

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
大豆板こんにゃくしいたけ天ぷらにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする