バナナイチゴチョコクレープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
市販のチョコレートお菓子をフライパンで加熱し、液体ソースにします。
市販のチョコレートソースを買っても問題ありません。 - 2 牛乳200g、薄力粉50g、砂糖小さじ1杯を容器に入れて泡立て器でよくかき混ぜます。
- 3 よくかき混ぜたらフライパンに適量のサラダ油を入れて伸ばしてから加熱して温めます。
- 4 画像くらいの色になるまで加熱します
- 5 ホイップクリームを適量、イチゴ2個、バナナ2個、チョコレートをかければ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゴま
作ったよレポートすぐ承認します。節約、健康を意識した料理を作っていきたいと思います。男勝りな簡単に作れる料理を挙げてきますので見た目に抵抗感ある画像ばっかりですが、実際の味はうまいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)