豚挽き肉の味噌風味ラーメン レシピ・作り方

豚挽き肉の味噌風味ラーメン
  • 約15分
  • 500円前後
パンダ12
パンダ12
味噌が少な目なので味噌ラーメンというよりかは味噌風味ラーメンです。

材料(4人分)

  • 中華麺(4人分) 1袋
  • ☆豚挽き肉 300g
  • ☆長ネギ 1本
  • ☆味噌 大さじ3
  • ☆ニンニク(チューブ) 3cm
  • ☆ショウガ(チューブ) 2cm
  • ◎水 1200cc
  • ◎鶏ガラスープの素 大さじ2
  • ◎白出汁 大さじ2
  • ◎塩 小さじ1
  • ◎砂糖 小さじ2
  • バター 一欠片✕4
  • スイートコーン 缶詰1
  • ☆ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにしておきます。
    ☆を鍋に入れて炒めます。
  2. 2 豚挽き肉の色が変わって火が通ったら◎を鍋に入れて沸騰させてスープは完成!
  3. 3 麺は別鍋で沸騰したお湯に中華麺を入れて3分間茹でます。
  4. 4 ドンブリに中華麺を入れてスープを注ぎ、コーンとバター一欠片を入れて完成!

きっかけ

ラーメンが食べたくて

おいしくなるコツ

味噌は少なめに

  • レシピID:1430017265
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
パンダ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る