材料(3人分)
- ●冷凍イカ
- 10個
- ●冷凍海老
- 10匹
- ●冷凍ベビーホタテ
- 10個
- じゃがいも
- 3個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 2個
- 水
- 600ml
- カレーのルー
- 1/2箱
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもと人参は皮を剥き一口大に切る
-
- 2
- 玉ねぎは8等分に切る
-
- 3
- 圧力鍋で塩コショウした●と1と2を炒める
-
- 4
- 3の●の色が変わった水を入れて圧力を5分ほどかける
-
- 5
- 4の蓋が開くまで圧力が下がったらカレーのルーを入れて溶かす
-
- 6
- 5が冷めたら再度沸騰させて出来上がり
きっかけ
冷凍のシーフードでカレーをアレンジしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません