高タンパク!納豆とカニカマの水菜サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水菜
- 50〜70g
- 納豆
- 1/2パック(40g)
- カニカマ
- 20g
- 鰹節
- 2〜3g
- 牡蠣醤油(だし醤油)
- 適量
- かどやゴマラー油(ラー油)
- 適量
作り方
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- 1
- ⚠️プラスoneトッピングにオススメがゆで卵!!ゆで卵を入れる場合は荒めのみじん切りにしてトッピングします。濃厚で美味しくなります。⚠️
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- 2
- ゆで卵追加した場合
211kcal P18.2g F9.2g C14.9g
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- 3
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- ⚠️今回使った牡蠣醤油はコチラです。牡蠣醤油はだし醤油や甘めのお醤油で代用してもいいと思います。⚠️
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- 4
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- ⚠️今回使ったラー油はコチラです。通常のラー油より辛味と香りが強いのでオススメです。他のラー油でも構いません。⚠️
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- 5
- 水菜は2〜3cmくらいに切って1分程水にさらすと苦味と辛味が減ります。
サラダスピナー等で出来るだけ水分を切ります。
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- 6
- 水分を切った水菜を器に盛り
タレと辛子を混ぜた納豆とカニカマを上に乗せ、鰹節をトッピングする。
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- 7
- 牡蠣醤油を好みの量まわしかけ(⚠️納豆にタレを混ぜているのでその分を考慮してください。)ラー油を2、3滴垂らして完成。
きっかけ
苦手だった水菜が美味しく食べれるようになりました。
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