ダッチオーブンで作る濃厚オニオンスープ レシピ・作り方

ダッチオーブンで作る濃厚オニオンスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
パンダ12
パンダ12
ベーコンから塩がしみ出るので塩、胡椒なく、水は焦げ付き防止で200cc入れますが水分は玉ねぎから出でてきた濃いスープになります。ご飯にかけても美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを千切りにします。
  2. 2 ベーコンを細かく切ります。
  3. 3 ダッチオーブンに玉ねぎ3個分を入れてベーコン、ニンニク、ショウガを入れる。
    その上に残りの玉ねぎをいれます。
  4. 4 水200ccを入れます。
    (焦げ付き防止のため)
  5. 5 中火で15分程度煮込み、弱火にします。
  6. 6 弱火で30~45分煮込みます。
    (15分に一回程度は焦げ付き防止の為にかき混ぜます)
  7. 7 最後にチーズをバラパラかけて完成!!

きっかけ

ダッチオーブンを使った無水料理がしたかったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎとベーコンを切って煮込むだけの簡単料理です。 ダッチオーブンでなくても作れます。 私はグツグツと一時間以上煮込むことが多いですが、45分程度で十分だと思います

  • レシピID:1430017167
  • 公開日:2020/05/04
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オニオンスープ男の簡単料理ダッチオーブン
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