ヴィーガン 全粒粉で作るパンケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 全粒粉 3カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- メープルシロップ 大さじ2
- ヒマラヤンピンクソルト ひとつまみ
- バニラエッセンス 小さじ2
- カシューミルクor豆乳 2カップ
- アボカドオイル 適量
作り方
- 1 ボウルにアボカドオイル以外の材料をすべて入れて混ぜ合わせる。
- 2 アボカドオイルを熱したフライパンで、中火で一枚ずつ焼く。
- 3 蓋をしないで約2-3分焼くと、だんだん気泡が出てきます。
- 4 気泡が出てきたら、裏返して、もう片面も黄金色になるまで焼く。
- 5 フライパンがだんだんと熱くなってくるので、1枚焼いた後に、濡れぶきんの上にフライパンを約10秒置いて、少し冷ましてから、次のパンケーキを焼いてください。
- 6 焼けたら、トッピングとして、メープルシロップ、お好きなフルーツ、ココナッツホイップクリームなどをのせて食べてください☺
きっかけ
朝起きて、朝ご飯を作る気力がない時に、家であったものでちゃちゃっと作った時のレシピです。
おいしくなるコツ
水加減は植物性ミルクでお好きに調整してください☺
- レシピID:1430017072
- 公開日:2020/04/21
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵、乳製品、白砂糖不使用◎