韓国風ヤンニョムチキン レシピ・作り方
![韓国風ヤンニョムチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9acba0337cd4d14df250ebed348060ddb426fcb.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏むね 300グラム
- ★みりん 大さじ2
- ★塩コショウ ひとふり
- 片栗粉 大さじ3
- ●コチュジャン、ケチャップ 各大さじ2
- ●みりん、醤油 各大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- ●にんにくチューブ 3センチ
- サラダ油 50cc
- いりごま、一味唐辛子 各小さじ1
作り方
-
1
鶏むね肉は1口大にかっとする。
ボウルにいれる。
★のみりんと塩コショウをいれて
5分程度漬け込む
片栗粉をする -
2
フライパンを中火に熱して
油をひく。
1をいためる。両面8割程度火を入れる - 3 ボウルに●の調味料をすべていれる。まぜる。
- 4 2のなかへいれて絡める。
-
5
一味唐辛子と胡麻をふりかけて
完成!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません