韓国風ヤンニョムチキン レシピ・作り方

韓国風ヤンニョムチキン
  • 約30分
  • 300円前後
あくびちゃんn
あくびちゃんn
韓国で流行の〜

材料(2人分)

  • 鶏むね 300グラム
  • ★みりん 大さじ2
  • ★塩コショウ ひとふり
  • 片栗粉 大さじ3
  • ●コチュジャン、ケチャップ 各大さじ2
  • ●みりん、醤油 各大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●にんにくチューブ 3センチ
  • サラダ油 50cc
  • いりごま、一味唐辛子 各小さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1口大にかっとする。
    ボウルにいれる。
    ★のみりんと塩コショウをいれて
    5分程度漬け込む

    片栗粉をする
  2. 2 フライパンを中火に熱して
    油をひく。

    1をいためる。両面8割程度火を入れる
  3. 3 ボウルに●の調味料をすべていれる。まぜる。
  4. 4 2のなかへいれて絡める。
  5. 5 一味唐辛子と胡麻をふりかけて
    完成!!

きっかけ

食べてみたくて

  • レシピID:1430016892
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理鶏むね肉
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る