アプリで広告非表示を体験しよう

肉汁たっぷりハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびちゃんn
肉汁がたっぷーりでます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合挽きミンチ
300グラム
玉ねぎ
1個
薄力粉
大さじ1
●塩コショウ
ひとつまみ
●卵
1個
●パン粉
大さじ1
●牛乳
大さじ
●ナツメグ
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
    薄力粉をまぶす。
  2. 2
    ボウルに合挽きミンチと
    1の玉ねぎをいれる。
  3. 3
    ●の材料をすべていれる。
    しっかりとこねる。
    冷蔵庫で10分寝かす
    ポイント!!!
  4. 4
    2等分にして丸める

    空気を抜くように!
  5. 5
    フライパンに油を引かずに中火で3分!
  6. 6
    蓋をして、
    ひっくりかえして5分!
    またひっくりかえして3分
  7. 7
    肉汁が出てきたら出来あがり
  8. 8
    完成です

きっかけ

ハンバーグ

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ玉ねぎ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/30 16:59
とても美味しかったです! ありがとうございました*\(^o^)/* おうちじかん楽しみましょう♫
( natukitchen )

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする