材料(2人分)
- 合挽きミンチ
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ1
- ●塩コショウ
- ひとつまみ
- ●卵
- 1個
- ●パン粉
- 大さじ1
- ●牛乳
- 大さじ
- ●ナツメグ
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
薄力粉をまぶす。
-
- 2
- ボウルに合挽きミンチと
1の玉ねぎをいれる。
-
- 3
- ●の材料をすべていれる。
しっかりとこねる。
冷蔵庫で10分寝かす
ポイント!!!
-
- 4
- 2等分にして丸める
空気を抜くように!
-
- 5
- フライパンに油を引かずに中火で3分!
-
- 6
- 蓋をして、
ひっくりかえして5分!
またひっくりかえして3分
-
- 7
- 肉汁が出てきたら出来あがり
-
- 8
- 完成です