きゅうりのみ!ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて
1口大にカットする。
鍋に●の塩と水をいれて
沸騰させ、じゃがいもを茹でる -
2
じゃがいもぎ煮えたら湯切りして中火で1分加熱する
水分を飛ばす。
お酢を入れる。 - 3 冷ます。
- 4 きゅうりは、ピーラーで周りを落とし、板ずりする。★の塩をつかう。
-
5
輪切りにして水気をとる。
3の中に入れる、 - 6 マヨネーズ、塩コショウで味付けをして冷蔵庫で冷やせば完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません