材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2株
- ベビーホタテ
- 10個
- 人参
- 20グラム
- ★中華スープの素
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★塩コショウ
- ひとつまみ
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は3センチ程度にカットする。
人参は2.3センチにかっと薄く。
-
- 2
- フライパンに、油を引いて
人参をいためる。弱火でゆっくり
小松菜をいれていためる。
中火で
-
- 3
- しんなりしたら、ベビーホタテをいれていためる。
★の調味料をすべていれて
強火にかける。
-
- 4
- 3分程度炒めたら完成★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません