小松菜とベビーホタテの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびちゃんn
中華炒め

材料(2人分)

小松菜
1/2株
ベビーホタテ
10個
人参
20グラム
★中華スープの素
小さじ1
★酒
大さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★塩コショウ
ひとつまみ
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ程度にカットする。

    人参は2.3センチにかっと薄く。
  2. 2
    フライパンに、油を引いて
    人参をいためる。弱火でゆっくり

    小松菜をいれていためる。
    中火で
  3. 3
    しんなりしたら、ベビーホタテをいれていためる。

    ★の調味料をすべていれて
    強火にかける。
  4. 4
    3分程度炒めたら完成★

きっかけ

中華炒め

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華料理にんじん

このレシピを作ったユーザ

あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする