材料(4人分)
- ごま油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 半本
- ジャガイモ
- 4個
- 牛肉
- 150g
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2.5
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは1センチのくし切りに、人参は5ミリ程度の半月切りに、ジャガイモは大きめの一口大に切る
-
- 2
- フライパンか大きめの鍋にごま油を入れて玉ねぎと人参を炒める
-
- 3
- 油が回ったらドーナツ状にして真ん中に牛肉を入れ、☆を牛肉にかけて牛肉だけに味をつける
-
- 4
- 味がついたら全体を混ぜジャガイモを追加して水を1.5カップ入れて蓋をする
-
- 5
- 10〜15分中火でグツグツ煮てジャガイモに火が通ったら出来上がり