イチゴと豆乳ヨーグルトの和風パフェ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
黒糖ときな粉で和風に
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆乳ヨーグルト
200ml
イチゴ
3個
●グラノーラ
大さじ2
●きな粉
大さじ1
●黒糖
大さじ1
◇黒糖
大さじ2
◇水
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豆乳ヨーグルトは一晩冷蔵庫で水切りする
  2. 2
    イチゴは4等分に切って水気を切る
  3. 3
    1と2を混ぜ合わせて器に入れる
  4. 4
    3に混ぜ合わせた●をのせる
  5. 5
    ◇はレンジで600w30秒チンする
  6. 6
    5を混ぜ合わせて再度レンジで600w30秒チンする
  7. 7
    6が冷めたら4にかけて出来上がり

きっかけ

子どものおやつをアレンジしたくて考えました

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
豆乳グラノーラいちごきなこ水切りヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/05 17:53
朝食に美味しくいただきました。
M666
作っていただきありがとうございます(๑>◡<๑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする