イチゴと豆乳ヨーグルトの和風パフェ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳ヨーグルト
- 200ml
- イチゴ
- 3個
- ●グラノーラ
- 大さじ2
- ●きな粉
- 大さじ1
- ●黒糖
- 大さじ1
- ◇黒糖
- 大さじ2
- ◇水
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豆乳ヨーグルトは一晩冷蔵庫で水切りする
-
- 2
- イチゴは4等分に切って水気を切る
-
- 3
- 1と2を混ぜ合わせて器に入れる
-
- 4
- 3に混ぜ合わせた●をのせる
-
- 5
- ◇はレンジで600w30秒チンする
-
- 6
- 5を混ぜ合わせて再度レンジで600w30秒チンする
-
- 7
- 6が冷めたら4にかけて出来上がり
きっかけ
子どものおやつをアレンジしたくて考えました