イチゴと豆乳ヨーグルトの和風パフェ風 レシピ・作り方

イチゴと豆乳ヨーグルトの和風パフェ風
  • 1時間以上
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
黒糖ときな粉で和風に

材料(1人分)

  • 豆乳ヨーグルト 200ml
  • イチゴ 3個
  • ●グラノーラ 大さじ2
  • ●きな粉 大さじ1
  • ●黒糖 大さじ1
  • ◇黒糖 大さじ2
  • ◇水 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豆乳ヨーグルトは一晩冷蔵庫で水切りする
  2. 2 イチゴは4等分に切って水気を切る
  3. 3 1と2を混ぜ合わせて器に入れる
  4. 4 3に混ぜ合わせた●をのせる
  5. 5 ◇はレンジで600w30秒チンする
  6. 6 5を混ぜ合わせて再度レンジで600w30秒チンする
  7. 7 6が冷めたら4にかけて出来上がり

きっかけ

子どものおやつをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430016485
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳グラノーラいちごきなこ水切りヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/03/05 17:53
    イチゴと豆乳ヨーグルトの和風パフェ風
    朝食に美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る