イワシのケチャップとコチュジャンのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
コチュジャンでピリ辛に

材料(1人分)

イワシ
5匹
●ケチャップ
大さじ3
●コチュジャン
小さじ1/2
●ダシダ
少々
ピザ用チーズ
30g

作り方

  1. 1
    イワシは頭と内臓と背骨をとって腹開きにして洗う
  2. 2
    1の水気を切って混ぜ合わせた●をのせる
  3. 3
    2にピザ用チーズをのせる
  4. 4
    3を蒸し焼きにする
  5. 5
    4のピザ用チーズが溶け出したら魚焼きグリルで焼く
  6. 6
    5がきつね色になったら出来上がり

きっかけ

イワシをアレンジしたくて考えました

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
いわしコチュジャン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする