酵素玄米とお野菜のVEGE恵方巻★本わさびソース レシピ・作り方
材料(1本分人分)
作り方
-
1
菜の花をサッと茹で
水にさらし軽く絞ったら
長さを半分にカット -
2
紫キャベツは千切りにして塩で揉み胡麻を混ぜておく
パプリカと人参は細切りにして
レンジが鍋でサッと蒸す -
3
あったかいごはんに
酢ときび糖を混ぜ合わせ
酢飯を作る -
4
すだれに海苔をのせ
ごはんをしいたら
野菜をのせてゆく -
5
残りの野菜ものせたら
すだれを丸めて、
ギュッと太巻きに!!! -
6
次に★のワサビソース
わさびをすりおろし
塩とオリーブ油をまぜるだけ -
7
太巻きを適当な厚さにカットして
ワサビソースを飾れば
完成です^^
きっかけ
無添加で罪悪感のない おいしい恵方巻が食べたくて。 ソースを変えれば小さなお子さんにも◎
おいしくなるコツ
お野菜は好きなものでOK 酵素玄米の香ばしさや甘みを活かすためにも あえて天然塩以外の余計な調味料は使いません◎
- レシピID:1430016277
- 公開日:2020/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 恵方巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目華やか・身体に優しいお料理で
縁を担ぎましょう