すき焼きのタレで大根と長ネギの豚バラ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ
- 150g
- 大根
- 1/2本
- 長ネギ
- 1本
- ●酒
- 大さじ2
- ●すき焼きのタレ
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラは2cmほどの大きさに切る
-
- 2
- 大根は一口大に切る
-
- 3
- 長ネギの白い部分は5cmほどの大きさに切る
-
- 4
- 1から3を圧力鍋で炒める
-
- 5
- 4の豚バラに焦げ目がついたら●を入れて混ぜ合わせる
-
- 6
- 5を5分ほど圧力をかけて煮る
-
- 7
- 6の蓋が開くまで圧力が下がったら輪切りにした長ネギの青い部分も煮る
-
- 8
- 7を5分ほど煮詰めて出来上がり
きっかけ
たくさんいただいた大根を消費したくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません