アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼きのタレで大根と長ネギの豚バラ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
すき焼きのタレで簡単味付け

材料(2人分)

豚バラ
150g
大根
1/2本
長ネギ
1本
●酒
大さじ2
●すき焼きのタレ
大さじ3
●砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは2cmほどの大きさに切る
  2. 2
    大根は一口大に切る
  3. 3
    長ネギの白い部分は5cmほどの大きさに切る
  4. 4
    1から3を圧力鍋で炒める
  5. 5
    4の豚バラに焦げ目がついたら●を入れて混ぜ合わせる
  6. 6
    5を5分ほど圧力をかけて煮る
  7. 7
    6の蓋が開くまで圧力が下がったら輪切りにした長ネギの青い部分も煮る
  8. 8
    7を5分ほど煮詰めて出来上がり

きっかけ

たくさんいただいた大根を消費したくて考えました

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
大根の煮物長ネギ(ねぎ)豚バラ大根豚バラ肉大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする