材料(4人分)
- タマネギ
- 1個
- 人参
- 2/1個
- ほうれん草
- 1束
- 炒めよう油
- 大さじ1
- カレールウ
- 2/1箱
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
- タマネギ、人参、ほうれん草はみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に油を引いて、
タマネギ、人参をいためる。
15ふん弱火で。
しんなりするまで!
-
- 3
- 水をいれる。
沸騰させる。
ほうれん草をいれる。
-
- 4
- 中火で5分!!
火を消す。
粗熱をとる。
ミキサーにかける。
-
- 5
- 鍋に戻す。
沸騰させる。
-
- 6
- カレールウをいれる。
-
- 7
- 15ふん中火でかける。
-
- 8
- 完成★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません