尻尾なしエビフライ!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびちゃんn
子供が、食べやすくていいですよ!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

エビ
20匹分
●酒、塩
大さじ1
塩コショウ
ひとふり
薄力粉
大さじ3
1個
パン粉
50グラム
揚げ用油
適量

作り方

  1. 1
    エビは背ワタをとり
    皮を全部むぐ。
  2. 2
    酒と塩で匂い消しをする。
    あらう。

    そのあと水で洗う
  3. 3
    キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  4. 4
    塩コショウする。

    薄力粉→卵→パン粉をつける。
  5. 5
    180度の油で4.5分あげる。
  6. 6
    完成★

きっかけ

酒と塩で洗うのがポイント

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/22 13:06
食べやすくて良いですね。 ありがとうございます♪
goma.
2020/03/19 20:04
美味しかったです☆
シェリママ☆☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする