牡蠣の下処理方法 超簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yu Chan
【プロ直伝】下処理をしっかり行うことで美味しく頂けます。

材料(2人分)

牡蠣
6
片栗粉
小さじ1
小さじ1
100cc

作り方

  1. 1
    大きめのボウルに牡蠣を入れます。
  2. 2
    片栗粉、塩を入れ、揉まないようにして優しく混ぜ合わせます。
  3. 3
    混ぜ合わした後、10分置いておきます。
    その後水を入れます。
    そっとかき混ぜ、汚れを綺麗に落とします。
    水を2回入れ替え綺麗に汚れを落としましょう。
  4. 4
    ✴︎牡蠣のレシピあげてます。
    参考にしてみてください。

きっかけ

牡蠣の下処理は美味しく頂くため、また衛生的にも大切です。 とても簡単なので挑戦してみてください。 ワインに合うレシピも公開中です。

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋牡蠣

このレシピを作ったユーザ

Yu Chan こんにちわ。料理人のyuchanです。仕事では日本食を作っています。。ですがワイン大好きです。 美味しいワインに合う料理を紹介します。 旦那さま、奥さま、新婚さん、カップルで楽しめる内容になっています。 素敵な夜を過ごせますようお祈り申し上げます。 リクエスト募集しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする