材料(2人分)
- 牡蠣
- 6
- 片栗粉
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 大きめのボウルに牡蠣を入れます。
-
- 2
- 片栗粉、塩を入れ、揉まないようにして優しく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 混ぜ合わした後、10分置いておきます。
その後水を入れます。
そっとかき混ぜ、汚れを綺麗に落とします。
水を2回入れ替え綺麗に汚れを落としましょう。
-
- 4
- ✴︎牡蠣のレシピあげてます。
参考にしてみてください。
きっかけ
牡蠣の下処理は美味しく頂くため、また衛生的にも大切です。
とても簡単なので挑戦してみてください。
ワインに合うレシピも公開中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません