雲丹カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは表示時間通りに茹でる
- 2 雲丹、コンソメの素、生クリーム、牛乳、白ワインをフライパンに入れ、2/3になるくらいまでに詰めます。 火加減は弱火でゆっくりとクツクツなるように。
- 3 アルデンテに茹で上がったパスタをフライパンにいれます。この時に火は止めておきます。余熱で全体にソースを絡ませます。ゆっくりと混ぜ合わせるとトロミが付いてきますよ。
- 4 お皿に盛り付け、玉子を一つ割り、両手で卵黄のみを取り出し、パスタの上に天盛りします。 黄身を潰さないように気をつけてください。 クレイジーソルトを全体に振りかけ味を整えます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません