雲丹カルボナーラ レシピ・作り方

雲丹カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
Yu Chan
Yu Chan
どシンプル ワインに合うカルボナーラ

材料(2人分)

  • スパゲティパスタ 150g
  • 1個
  • 生クリーム 60g
  • 牛乳 100g
  • 雲丹 1瓶
  • コンソメの素 大さじ2
  • 白ワイン(なくてもよい) 80g
  • クレイジーソルト 少々

作り方

  1. 1 パスタは表示時間通りに茹でる
  2. 2 雲丹、コンソメの素、生クリーム、牛乳、白ワインをフライパンに入れ、2/3になるくらいまでに詰めます。 火加減は弱火でゆっくりとクツクツなるように。
  3. 3 アルデンテに茹で上がったパスタをフライパンにいれます。この時に火は止めておきます。余熱で全体にソースを絡ませます。ゆっくりと混ぜ合わせるとトロミが付いてきますよ。
  4. 4 お皿に盛り付け、玉子を一つ割り、両手で卵黄のみを取り出し、パスタの上に天盛りします。 黄身を潰さないように気をつけてください。 クレイジーソルトを全体に振りかけ味を整えます。

きっかけ

定番カルボナーラを簡単贅沢に仕上げました。

  • レシピID:1430016148
  • 公開日:2020/01/30
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カテゴリ
うにワインに合うおつまみクリーム系パスタ生クリームカルボナーラ
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