フグの皮の白だし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
フグの皮がトロッと

材料(2人分)

フグの皮
1匹分
長ネギ
1本
しいたけ
2枚
●水
100ml
●白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    フグの皮は2cmほどに切る
  2. 2
    長ネギは斜め切りにする
  3. 3
    しいたけは半分に切る
  4. 4
    1から3を●で煮る
  5. 5
    4のフグの皮が透明になったら出来上がり

おいしくなるコツ

フグの皮は冷凍庫で半凍りにしたら切りやすいです

きっかけ

フグの皮を煮たら美味しくなると教えて貰ったので白だしで煮てみました

公開日:2020/01/18

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)白だししいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする