フグの皮の白だし煮 レシピ・作り方

フグの皮の白だし煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
フグの皮がトロッと

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フグの皮は2cmほどに切る
  2. 2 長ネギは斜め切りにする
  3. 3 しいたけは半分に切る
  4. 4 1から3を●で煮る
  5. 5 4のフグの皮が透明になったら出来上がり

きっかけ

フグの皮を煮たら美味しくなると教えて貰ったので白だしで煮てみました

おいしくなるコツ

フグの皮は冷凍庫で半凍りにしたら切りやすいです

  • レシピID:1430015953
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)白だししいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る