鰤のピリ辛照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
干した小松菜で

材料(2人分)

2切れ
小松菜
1/2袋
●すき焼きのタレ
大さじ2
●コチュジャン
小さじ1
●砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は晴天の日に1日干す
  2. 2
    鰤をフライパンで蒸し焼きにする
  3. 3
    2の鰤の色が変わったら返して蒸し焼きにする
  4. 4
    3の鰤に火が通ったら半分に切った1を炒める
  5. 5
    4に混ぜ合わせた●を入れて全体を混ぜ合わせる
  6. 6
    5にとろみがついたら出来上がり

きっかけ

水っぽくならない照り焼きを作りたくて考えました

公開日:2020/01/19

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする