オリーブオイルでお餅の最中 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
最中で皮で食べやすく

材料(1人分)

お餅
1個
最中の皮
1組
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    お餅は耐熱容器に入れてレンジで600w30秒チンする
  2. 2
    1の上下を返して再度レンジで600w30秒チンする
  3. 3
    2を半分に切ってそれぞれ最中の皮に広げてのせる
  4. 4
    3に塩コショウして魚焼きグリルで焼く
  5. 5
    4がキツネ色になったらオリーブオイルを半量ずつかけて出来上がり

きっかけ

友達に教えてもらったので試してみました

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
お餅オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする