醤油麹で豚肉焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
醤油麹とヨーグルトでしっとり

材料(2人分)

豚肉のヘレ肉
300g
●醤油麹
大さじ2
●ヨーグルト
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    豚肉のヘレ肉と●をジップロックに入れよく揉む
  2. 2
    1の水気を出来るだけ抜いて一晩冷蔵庫で冷やす
  3. 3
    2をつけ汁ごと圧力鍋に入れて3分ほど圧力をかける
  4. 4
    3の蓋が開くまで圧力が下がったらフライパンで全面を強火で焼く
  5. 5
    4に焦げ目がついたら出来上がり

きっかけ

おせちの一品に考えました

公開日:2019/12/31

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理ヨーグルト醤油麹その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする