アプリで広告非表示を体験しよう

レモン香る寄せ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
ポッカレモンでさっぱりと

材料(2人分)

豚肉
200g
牡蠣
150g
白菜
5枚
長ネギ
1本
しいたけ
3枚
油揚げ
1枚
豆腐
1丁
寄せ鍋の素
1パック
ポッカレモン
20ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣はよく洗って爪楊枝で2個ずつ刺す
  2. 2
    白菜はざく切りにする
  3. 3
    長ネギは斜め切りにする
  4. 4
    しいたけは半分に切る
  5. 5
    油揚げは千切りにする
  6. 6
    豆腐は一口大に切る
  7. 7
    2から6と寄せ鍋の素を土鍋に入れて煮る
  8. 8
    7が沸騰したら豚肉と1も煮る
  9. 9
    8の牡蠣に火が通ったらポッカレモンを回しかけて出来上がり

きっかけ

寄せ鍋にレモンを入れたら美味しくなると友達に教えてもらったので試してみました

公開日:2019/12/31

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋その他の豚肉牡蠣白菜レモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする