子供もパクパク☆サバ缶と厚揚げのトマトチーズ煮込み レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはくし切りに、ナスは短冊切りにして水にさらす。厚揚げは一口大に切っておく。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を入れて熱する。中火で厚揚げから焼き、玉ねぎ、ナスを順に入れて炒める。
-
- 3
-
- さらにトマト缶、水、コンソメ、砂糖、塩、醤油を入れて蓋をして2分煮る。
-
- 4
-
- 蓋を開けてサバの水煮を入れて、さらに2分煮る。(サバ缶の汁は入れないで下さい)
煮ながらヘラで食べやすい大きさに切る。
-
- 5
-
- とろけるチーズを全体に振りかけ蓋をして1分経ったら出来上がり!
きっかけ
子供が魚嫌いでなかなか食べないので、子供の好きなトマトチーズ味で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません