材料(2人分)
- 水煮のごぼう
- 1袋
- 人参
- 3/1個
- こんにゃく
- 2/1個
- ちくわ
- 1本
- ゴマ
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- 小さじ1
- ★だし汁
- 100cc
- ★酒
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうは水切りする。
人参は千切りに
こんにゃく、ちくわも千切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をいれ
中火にかける。1の材料をいれいためる。
-
- 3
- ★の調味料をいれて
強火にかける。
沸騰させる。
-
- 4
- ふたをしてしんなりさせる。
-
- 5
- しんなりしたら
ゴマと七味唐辛子をいれる。
-
- 6
- 完成