切り干し大根でおにぎり レシピ・作り方

切り干し大根でおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
おかず入りおにぎり

材料(1人分)

  • 雑穀ごはん 茶碗1杯分
  • 残った切り干し大根 大さじ2
  • 白ごま 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 残った切り干し大根はざく切りにする
  2. 2 1と白ごまと雑穀ごはんを軽く混ぜ合わせる
  3. 3 2でおにぎり作る
  4. 4 3に塩を振って出来上がり

きっかけ

残った切り干し大根を活用したくて考えました

  • レシピID:1430015719
  • 公開日:2019/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る