ピリ辛秋刀魚の混ぜ御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
コチュジャンでピリ辛に

材料(2人分)

雑穀ごはん
茶碗2杯分
秋刀魚
1匹
●コチュジャン
小さじ1
●砂糖
大さじ1
●白だし
大さじ1
●白ごま
大さじ1
長ネギの青い部分
10cm

作り方

  1. 1
    秋刀魚は魚焼きグリルで両面がキツネ色になるまで焼く
  2. 2
    1の骨と内臓を取る
  3. 3
    長ネギの青い部分は輪切りにして●と耐熱容器に入れ混ぜ合わせる
  4. 4
    3をレンジで600w1分チンする
  5. 5
    2と4を秋刀魚をほぐしながらよく混ぜ合わせる
  6. 6
    5と雑穀ごはんを混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

秋刀魚をアレンジしたくて考えました

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
さんま長ネギ(ねぎ)白だし混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする