材料(2人分)
- 雑穀ごはん
- 茶碗2杯分
- 秋刀魚
- 1匹
- ●コチュジャン
- 小さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●白だし
- 大さじ1
- ●白ごま
- 大さじ1
- 長ネギの青い部分
- 10cm
作り方
-
- 1
- 秋刀魚は魚焼きグリルで両面がキツネ色になるまで焼く
-
- 2
- 1の骨と内臓を取る
-
- 3
- 長ネギの青い部分は輪切りにして●と耐熱容器に入れ混ぜ合わせる
-
- 4
- 3をレンジで600w1分チンする
-
- 5
- 2と4を秋刀魚をほぐしながらよく混ぜ合わせる
-
- 6
- 5と雑穀ごはんを混ぜ合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません