ピリ辛秋刀魚の混ぜ御飯 レシピ・作り方

ピリ辛秋刀魚の混ぜ御飯
  • 約30分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
コチュジャンでピリ辛に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚は魚焼きグリルで両面がキツネ色になるまで焼く
  2. 2 1の骨と内臓を取る
  3. 3 長ネギの青い部分は輪切りにして●と耐熱容器に入れ混ぜ合わせる
  4. 4 3をレンジで600w1分チンする
  5. 5 2と4を秋刀魚をほぐしながらよく混ぜ合わせる
  6. 6 5と雑穀ごはんを混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

秋刀魚をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430015540
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま長ネギ(ねぎ)白だし混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る