さっぱりおかずアジ南蛮! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびちゃんn
簡単アジ南蛮
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小あじ下処理済み
7.8匹
玉ねぎ
4/1こ
ピーマン
2/1こ
にんじん
20グラム
★ミツカン酢
100.cc
★しょうゆ
小さじ2
★砂糖
大さじ2
★ほんだし粉末
小さじ1
★塩
2グラム
揚げ用油
適量
塩コショウ
適量
片栗粉まぶす用
適量

作り方

  1. 1
    アジは下処理済みのものをつかう。

    アジは丁寧にキッチンペーパーで水気を取り塩コショウする。
  2. 2
    片栗粉をつける。
    まんべんなく。
    170度の油で4.5分あげる。
    カリッとするまで。
  3. 3
    ★の、調味料を鍋に入れ沸騰させる。
    ボウルにいれ冷やす。
  4. 4
    2の揚げたてのアジを
    冷やした3の中にいれる。
  5. 5
    人参、玉ねぎ、ピーマンは
    千切りにして、4の中にいれる。
  6. 6
    冷蔵庫で30分程度つけておく。

    完成★

きっかけ

アジ南蛮漬け

公開日:2019/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/15 16:36
美味しく出来ました!ごちそうさま
じゃが塩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする