材料(3人分)
- 小あじ下処理済み
- 7.8匹
- 玉ねぎ
- 4/1こ
- ピーマン
- 2/1こ
- にんじん
- 20グラム
- ★ミツカン酢
- 100.cc
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★ほんだし粉末
- 小さじ1
- ★塩
- 2グラム
- 揚げ用油
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- 片栗粉まぶす用
- 適量
作り方
-
- 1
- アジは下処理済みのものをつかう。
アジは丁寧にキッチンペーパーで水気を取り塩コショウする。
-
- 2
- 片栗粉をつける。
まんべんなく。
170度の油で4.5分あげる。
カリッとするまで。
-
- 3
- ★の、調味料を鍋に入れ沸騰させる。
ボウルにいれ冷やす。
-
- 4
- 2の揚げたてのアジを
冷やした3の中にいれる。
-
- 5
- 人参、玉ねぎ、ピーマンは
千切りにして、4の中にいれる。
-
- 6
- 冷蔵庫で30分程度つけておく。
完成★