わかめと大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて
棒切りにする。
わかめは水でもどす -
2
鍋にだし汁をいれて
大根をいれ沸騰させる。 -
3
火が通ったら粒入り味噌をそのままいれる。
わかめを最後にいれる。 - 4 完成★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根の味噌汁
あくびちゃんn
毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯
0歳児の離乳食ものせてます。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Rママ❁°.*2020/05/22 06:14ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡
-
じゃが塩2020/03/29 20:55美味しかったです(人´∀`*)
-
v(。・・。)るん♪03942020/02/28 16:04大根、いつもの癖で、ついついいちょう切りにしちゃったんですが、美味しく出来ました。
ご馳走様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)