アプリで広告非表示を体験しよう

イワシのネギ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
イワシの骨ごとパクッと

材料(2人分)

イワシ
10匹
小麦粉
大さじ1
ごま油
大さじ5
長ネギの青い部分
1本分
●塩
小さじ1/4
●白ごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシの頭と内臓を取る
  2. 2
    1に小麦粉をまぶす
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて2を揚げ焼きにして取り出す
  4. 4
    輪切りにした長ネギの青い部分を3のフライパンで炒める
  5. 5
    4の長ネギの青い部分がしんなりとしたら●を入れて混ぜ合わせる
  6. 6
    5に3のイワシを入れて全体を混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

イワシをアレンジしたくて考えました

公開日:2019/11/16

関連情報

カテゴリ
いわし長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする