茄子の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
下準備!
茄子は1口の大きさに切って水につけておく。
大根は皮をむいて短冊切り。
豆腐は1センチにカット
わかめは水で戻しておく。
あげは、1センチぐらいにカット -
2
鍋にだし汁をいれて
大根、茄子をいれる。 - 3 火が通ったら、あげ、豆腐をいれる。
-
4
弱火にかけて、
味噌をといでいれる。
最後にわかめを器にいれて
味噌汁をつぐ! - 5 完成★
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいちゃっ2020/07/31 15:15とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪