アプリで広告非表示を体験しよう

おから鶏団子と白菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
おからでカサ増し

材料(1人分)

●鳥ひき肉
100g
●おからパウダー
10g
●卵
1個
●白だし
10ml
●水
40ml
長ネギの青い部分
1本分
白菜
3枚
◇白だし
20ml
◇水
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●をよく混ぜ合わせる
  2. 2
    長ネギの青い部分は輪切りにして1と混ぜ合わせる
  3. 3
    白菜は一口大に切って◇で煮る
  4. 4
    3が沸騰したら2を一口大に丸めて入れる
  5. 5
    4の鶏団子に火が通ったら出来上がり

きっかけ

鶏団子をアレンジしたくて考えました

公開日:2019/11/02

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉長ネギ(ねぎ)白だし白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする