梅干しとチリメンジャコの混ぜ御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
梅干しがアクセントに

材料(1人分)

●雑穀ごはん
茶碗1杯分
●白だし
小さじ1
梅干し
1個
◇チリメンジャコ
大さじ1
◇白ごま
大さじ1
◇花カツオ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ●を耐熱容器に入れよく混ぜ合わせる
  2. 2
    1をレンジで600w1分チンする
  3. 3
    梅干しを包丁でたたく
  4. 4
    3と◇をよく混ぜ合わせる
  5. 5
    2と4を混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

お弁当のごはんをアレンジしたくて考えました

公開日:2019/10/09

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯白だしかつお節(鰹節)ちりめんじゃこ梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする